Friday, February 27, 2009

La tarte au chocolat de Mlle Sophie


Tout d'abord je souhaitais toutes vous remercier pour vos petits mots, conseils, mails mais aussi tous les petits "sous-marins" qui viennent chaque jour sur mon blog, ça me touche énormément!! :))

Bon le moment d'émotion est passe, on se calme Mlle Sophie, voici la recette de la semaine!



Pour 6 personnes - prep 20 min -cuisson 20 min

 ***3oeufs
*** 100g de chocolat noir
***100g de beurre
***50g de farine
***150g de sucre
*** 1 pincée de sel


Faire tiédir le chocolat et le beurre
Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine et le sel puis le mélange beurre-chocolat
Travaillez la pâte a la spatule pendant 10 min
Versez dans un moule a tarte beurre et placez au four pendant 20 min.

voilaaaaaaaaaaaa!!!!  un bon week end chocolat!



Il a gonfle un peu bizarrement mais cela ne change pas le goût ;)

Bon week end!!

Désolée pour les accents mais mon clavier américain n'en a pas et blogspot n'en reconnaît que certain.

Wednesday, February 25, 2009

Ca bosse dur!! ;)






Quelques projets en cours que j'ai hate de vous montrer termine!!!!!!
Mais mais... il y a aussi du tissu!??!!?!?! Mlle Sophie sentirait elle le printemps arriver..!?!? a suivre... :))

Monday, February 23, 2009

En attendant le printemps...

Restons au chaud!  


La "Capette"  de Mlle Sophie
(45cmx1m20)


TUTO:

Un petit tricot tout chaud et rapide a faire!

2 pelotes d'alpaga "bulky" bio col prune env 200g
aiguille #15
Broche "vintage"

Montez 30 mailles 
6 premiers rangs ** Tricotez les 6 rangs au 'point mousse'
7ème rang ** 5 mailles a l'endroit, 20 mailles a l'envers, 5 mailles a l'endroit
8ème rang** 30 mailles a l'endroit
9ème rang ** 5 mailles a l'endroit, 20 mailles a l'envers, 5 mailles a l'endroit
10ème rang ** 30 mailles a l'endroit
continuez sur ce rythme jusqu'à la fin
Terminez par 6 rangs a l'endroit.

Et voilaaaaaaaaa!!!! The end.

Friday, February 20, 2009

JAPAN MANIA IN SAN FRANCISCO


LITTLE short STORY




TADAMMMMMMMMMMM....!!


Livre de Yoshiko Tsukiori (2007) 
couture pour femme
et livre creations sac japonais * Umani&Midori

Ce matin je suis partie en "mission" (avec mes 17 écharpes autour du cou malgré les 15 degrés affiche a cause de mon rhume qui ne me lâche pas les baskets),  pour trouver les fameux livres de couture japonais.... 

A force d'en entendre parler toutes les 10 secondes et bien oui j'ai craque :) et j'ai eu raison, ils sont canons!!!! maintenant je m'arrache les cheveux pour comprendre les patrons ecrit en Japonais, forcement... si vous avez des conseils a me donner... 
JE SERAIS RAVIE :)

 
 Quartier: Japantown, Pacific Heights
             1581 Webster Street
                   (between Geary Blvd & Post St)
                  San Francisco, CA 94115

*** TAG TAG TAG ***









Alors voici les 7 blogs qui me font rire et rever :)


et quelques trucs que j'aime...

*** j'ai hate de finir mon projet tout rose et en mohair...
***que le printemps arrive (meme si je n ai pas a me plaindre, i know!!)
***Attendre chaque semaine mon ELLE..
***j'aime manger des carambars, sans parler du Nutella...
***Tout en lisant un bon livre
***j'adore lire vos commentaires!! :)
1000000 thank youuuuu

A vous de jouer...

Wednesday, February 18, 2009

Bien dans mes baskets ...


Et jamais sans mes converse :) 



"Froufrou et Capucine" a lancé un challenge photo rigolo sur le thème des baskets, voici les miennes..!
Tellement bien dans mes baskets que j'ai deux jours de retard ...

Merci M&G pour ce joli kdo :)





Vous pouvez retrouvez ses créations ICI

Monday, February 16, 2009

Le clafoutis aux myrtilles cooked by l'homme de la maison :)




Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

* 300 g de myrtilles 
* 40 g de beurre
* 3 oeufs 
* 125 g de sucre  
* 60 g de farine 
* 2 verres de lait 
* 1 sachet de sucre vanillé 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lait. 
Beurrer une tourtière, y verser la préparation puis y parsemer les myrtilles. 

Faire cuire 45 min à four chaud à 180°C .

A la sortie du four, saupoudrer du sucre vanillé. 

UN DÉLICE...! Merci chéri :))



Thursday, February 12, 2009

Self portrait du jeudi..!!!


'Mes dix doigts et moi'

Pour voir les autres participants, cliquer ICI

BON WEEK END!!! ( ouiouiouioui deja!!!  ;)


Wednesday, February 11, 2009

Un ilot de douceur...





Tuto: écharpe en cachemire - bicolore - 2m70 modèle Mlle Sophie

Point mousse - aiguille #5 - cachemire crème et chocolat 
env 100g de creme et 80g de chocolat ( la droguerie) 

Tricotez 8 rectangles de 34 mailles sur 60 rangs col crème
Tricotez 5 rectangles de 34 mailles sur 60 rangs col chocolat
Assemblez les rectangles par une couture simple avec la laine restante, Les coutures donnent le cote vintage et sympa de l'écharpe :))


Tuesday, February 10, 2009

Monday, February 9, 2009

'Le gilet a rangs raccourcis' version Mlle Sophie



Apres deux Grrr il fallait bien innover... :)








J'adore cette version, simple, chic et encore plus chaude ;)
100% baby alpaga - aiguille circulaire numero 5
boutons etoiles en nacre.


***TAG***



voila les reponses aux questions..... 


***Diamant ou perle ? diamant ... :))
***Quel est le dernier film que tu as vu ? hummmm Taken, viens de sortir aux Etats Unis... naze
***Ta série TV favorite ? Desperate housewives! ( j'en ai plusieurs, je vous rassure!)
***Petit déjeuner ?The et tartines de nutella!!!! haaaaaaaa
***Deuxième prénom ? Francoise
***Quels aliments n'aimes-tu pas manger du tout? les tripes!
***Prénom préféré du moment? Lou
***Quelle voiture conduis-tu ? hummmm une trotinette! ou une petite bmw :)
***Quel trait de caractère n'aimes-tu pas ? l'hypocrisie 
***Habit préféré ? tunique sur slim
*** Si tu pouvais partir n'importe ou en avion ou irais-tu ? Polynesie!
***Où veux tu passer ta retraite? Avec mon homme peu importe l'endroit
***De quel anniversaire te souviens tu? 19, 7, 8, 6
***Ta date d'anniversaire? 29 Mai
***Si tu étais une couleur ? rose fushia
***Chocolat ou vanille ?CHOCOLAT!
***Café ou Thé ? THE
***La dernière personne que tu as eu au téléphone ? mon petit mari!
***Jour de la semaine préféré? Tous les jours!

et maintenant a qui le tour??? je tag.... 

Friday, February 6, 2009

La tarte aux pommes de ma maman




1= 1 verre d 'eau
2=2OOg de beurre
3=3OOg de farine
4 pommes 
compote de pomme 
un un peu de cannelle en poudre
1 pince de sel

Tout d'abord, pour réaliser la pâte ,mettre dans une casserole le sel l'eau et le beurre. Faire fondre doucement sans bouillir. Mettre dans la casserole la farine d un seul coup. Mélanger doucement avec une cuillère en bois  jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance d une pâte. Laissez. reposer 1/2 heure .La pâte est prête.

Etalez la pâte dans un plat à tarte beurré.
Etalez la compote de pomme et mettre des pommes en tranche dessus
Faire cuire 45 minutes à 18O degrés.
Saupoudrez un peu de cannelle sur votre tarte quand elle encore chaude

Votre tarte est prête!!! 

 C'est un délice! Merci maman :)




BON WEEK END!!

Wednesday, February 4, 2009

Joli petit tricot...





Plus c'est petit plus c'est migon, c 'est bien connu! Mais alors la je craque completement! hehehe
Ma copine cherie va bientot avoir un petit ange et il me fallait absolument commencer son trousseau.. :)))) 
Bon, le truc c'est que j 'ai 10 copines cheries qui vont avoir un petit ange, je ne vous raconte pas dans quel etat est l'atelier de Mlle Sophie..!!! 


Tuesday, February 3, 2009

THE Chale is back.. avec son tuto!







Pour réaliser THE Trendy Chale, il vous faut:

**100gr env ( mélange mohair et soie - kit l'idéal Breaking the wool - 4 pelotes sur commande)
***aiguilles #5 (longues env. 40cm, ou aiguilles circulaires)
** le tout au point mousse (maille endroit)


Sachez que le trendy châle peut se tricoter avec différentes tailles d'aiguilles, en 5mm pour le  Trendy châle "original" mais il peut aussi se tricoter en 12mm comme sur la photo ci dessous avec le kit la merveilleuse par exemple! et le tuto ne change pas! :)
http://breakingthewool.mybigcommerce.com/ Voici le lien où vous pourrez trouver de la belle laine pour réaliser vos Trendysss


Montez 3 mailles
1er rang: tricotez vos 3 mailles
2ème rang: tricotez 2 mailles, faites votre augmentation puis tricotez votre dernière maille
 Vous obtenez 4mailles
3ème rang: tricotez 3 mailles, faites votre augmentation, puis tricotez votre dernière maille
=5mailles

Continuez ainsi jusqu'a la fin...

Rabattez vos mailles souplement.!

dimensions: 1m50x65cm pour la version classique ou jusqu'à 85 cm de hauteur en partant de la pointe pour les plus grandes versions


** Pour réaliser votre augmentation avant la dernière maille de chaque rang,
piquez votre aiguille droite dans la petite boule qui entoure la dernière maille et tricotez la à l'endroit.

The End.

A VOS AIGUILLES!! YOU WILL LOVE IT! :)

Bon tricot!

Pour toutes questions sur le tuto du Trendy
envoyez moi directement un email
merci :)
Vous pouvez aussi m'envoyer
une photo de votre Trendy
pour
être dans la 'Trendy chale gallery'!
( clic clic "contacter l'auteur" - email)



Monday, February 2, 2009

Les madeleines de Mlle Sophie





Grâce au "moule a madeleines" de ma copine Marlene, j ai pu réaliser mes Madeleines :)) Merciiiiiiiiiii

Pour une 20ene de madeleines

3 oeufs
100 g de sucre
110g de farine
1 zeste de citron
1 cuillère a café de levure
90g de beurre sale



Préchauffez le four a 220C' , faire fondre le beurre, hachez finement le zeste de citron.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez pour faire mousser. 
Ajoutez la farine et la levure, incorporez le beurre fondu puis le zeste.
Remplissez les moules au 3/4 et mettre au four a 220C' pendant 4 min puis baissez le four a 200C' pendant 8 min.
Démoulez tiède.

ET VOILAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!  :)